北京拜访部委 雄安洽谈企业 书记北上一周求合作谋发展

发布时间2017-08-11 13:39:19 编辑:杨莎莎


红网汨罗分站讯(记者 胥扬)8月3日至8月9日,市委书记喻文带队赴京向国家有关部委汇报工作,争取政策和项目支持,并赴雄安新区考察招商。市政协主席彭千红,市委常委、市委办主任舒文治,市政协副主席、工商联主席周育林,相关部门负责同志一同前往。

访部委、走企业,喻文一行行程满满,收获满满。在财政部,喻文拜访了预算司负责人,汇报了汨罗市经济社会发展情况,重点汇报了汨罗市财税为国家作出贡献而影响转移支付的实情,恳请财政部充分考虑我市营改增的特殊情况,加大转移支付力度。在水利部,喻文分别向水资源司、建管司、规计司、灌溉排水发展中心领导作了工作汇报并进行项目申报对接。水利部领导对我市创新务实推进河长制工作,突出重点开展汨罗江综合整治给予了充分肯定。

在北京,喻文一行还考察了东方园林环境股份有限公司,中农联控股有限公司,中国瑞宝集团瑞宝环境治理、瑞宝磁动力自发电技术、瑞宝碳材料技术等企业,与部分企业达成了初步合作意向。

喻文(中)在保定天马电缆有限公司参观,听取负责人的介绍

在雄安新区,喻文一行先后考察了清苑县占峰熔炼厂、保定天马远东电缆有限公司、北京龙海实业总公司金龙电线厂、河北华茂包装材料有限公司等企业,详细了解产业基础、要素保障、生产销售、税收效益等情况。

在企业家代表座谈会上,与近20家企业负责人进行了诚恳交谈。喻文对参加座谈会的企业家表示衷心的感谢,并从“汨罗是个什么地方?汨罗有哪些优势?市委、市政府对项目引进、企业发展的态度怎样?”等方面进行介绍。他说,汨罗的人文、区位、交通、历史、产业等优势凸显,新一届市委、市政府对项目引进、企业发展始终遵循“亲商、爱商、护商”理念,致力从优化政务环境、治安环境、政策环境等方面,为客商提供“保姆式”服务。

雄安新区企业家代表座谈会

喻文强调,汨罗循环经济产业与雄安大量传统产业互补性强,合作前景广阔。汨罗有条件、有能力承接雄安新区的优质企业,并为企业新发展创造条件、提供空间。汨罗市委、市政府和67万汨罗人民,诚邀雄安新区的企业家及行业协会来汨罗实地考察,携手续写辉煌。市政府主要领导近期还将再来雄安新区进一步洽谈具体合作。参会企业家们纷纷表示,将选择合适的时机,来汨罗参观考察,进一步加强了解,力争早日将合作意愿转化为具体项目落地。

座谈会上,还聘请了湖南博发铜业有限公司董事长李小合、利合创谷有限公司董事长李志合为汨罗市驻雄安新区招商引资形象代言人。并与清苑县占峰熔炼厂、保定天马远东电缆有限公司分别签订了“年产6万吨电解铜阳极板加工项目”和“建设年产1万KM电线电缆加工项目”合作框架协议书。