站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院

朱平波主持召开汨罗市第十二届人民政府第6次常务会议
2017-08-10 17:18:13   来源:红网汨罗站   作者:   编辑:杨莎莎   评论:0 点击:

汨罗时刻讯(记者 喻莎)8月10日上午,市委副书记、市长朱平波主持召开汨罗市第十


汨罗时刻讯(记者 喻莎)8月10日上午,市委副书记、市长朱平波主持召开汨罗市第十二届人民政府第6次常务会议,市领导林治学、陈双全、陈若杨、朱苇、陈岭华、刘四清、仇正勇、吴高明、宋辉,市政府办主任刘勇参加。

汨罗市第十二届人民政府第6次常务会议现场

会议研究了三城同创工作,原则同意《汨罗市2017—2021三城同创实施总方案》等三个方案和提请审议的有关工作。会议指出,三城同创工作是市委、市政府建设更高品质生态文化活力汨罗的重大举措。要加大宣传力度,营造人人参与支持的良好氛围;要盯住重点难点,整体部署,全面推进;各部门和乡镇要大力支持,积极参与,齐心协力补短板,为实现三城同创目标奠定基础。

会议审议并原则同意了《汨罗市政府投资建设工程招标投标监督管理办法》。会议要求,要通过改革理顺体制机制,加快建立公共资源交易“一委、一办、一中心”管理模式;发改、住建等部门要加强对投资建设工程招标投标的监督和管理,严格执行管理办法,严格规范工作程序;要严肃查处、坚决打击招投标中的违规违法行为,维护公开公平公正的市场秩序,打造阳光政府、开放开明政府。

会议研究了殡葬改革工作。明确2017年城区及周边6个乡镇范围内建设1座城区中心公墓,弼时镇、长乐镇、三江镇、桃林寺镇各建设1座农村公益性公墓,2018年实现公益性公墓全覆盖。会议要求,全市上下要统一思想,形成共识,创造条件,做好服务,全力加快推动公墓建设;民政部门要加强对公墓建设的指导,做细工作方案,推动解决重点问题。

会议审议并原则通过了《汨罗市麻石加工行业转型升级工作方案》。会议强调,麻石加工行业转型升级工作要坚持“保留产业、整顿企业、规范行业”总原则,严格执行“六有一无”就地改造要求,确保实现“四个一批”目标。乡镇要做实基础工作,坚持全市一盘棋,非法企业必须全面关停到位;要组建强有力工作班子,强力推进麻石加工企业关停、升级、入园工作;要严格执行企业关停及入园奖补方案,确保奖补规范。

会议还审议并原则同意了《汨罗市城市建筑垃圾处理暂行办法》、《汨罗市生态保护红线初步划定方案》、《汨罗市病死畜禽无害化处理体系建设方案》,研究了长沙经开区汨罗产业园相关工作等事项。

朱平波在汨罗市第十二届人民政府第6次常务会上讲话

就如何抓好下阶段工作,朱平波强调,各指挥部、部门单位和乡镇要树立攻艰克难的决心,发扬敢啃“硬骨头”精神,对市委、市政府的工作部署拿出具体落实方案,坚决推进项目建设百日攻坚行动取得实效;要严格落实党风廉政建设“一岗双责”要求,狠抓队伍建设,严惩慢作为、不作为、乱作为行为,严查“雁过拔毛”等违纪行为,鼓励“敢作为”,锻造过硬队伍,建设廉洁政府。


相关热词搜索:汨罗市 会议 政府

上一篇:汨罗新媒体中心郑重声明
下一篇:汨罗市规委会召开专题会议 审议5个项目设计方案

分享到: