387名代表通过代表资格审查委员会审查

发布时间2016-08-29 11:21:01 编辑:喻莎

代表资格审查会议

红网汨罗分站讯(记者 欧阳林 彭晓)8月28日,汨罗市第十次代表大会代表资格审查委员会召开代表资格审查委员会议,387名代表通过审查。代表资格委员会常委委员闵秀明、李冯波、柳雁翔等参会。

会议听取了市委组织部关于代表资格初步审查情况的汇报,对出席汨罗市第十次党代会的代表资格进行了审查,讨论通过了《中国共产党汨罗市第十次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)》。

据了解,此次代表推选,汨罗市委按乡镇、市直机关部门单位划分为93个选举单位,共选出代表391名;8月24日前增选7名市党代表,白维国、周金龙、付学文、彭红卫、张奕5位代表因工作需要已调离本级党委组织所辖范围,且已转出党员组织关系,不能作为市党代表身份出席,实际选举产生代表393名。市委组织部按照“六必查”、“六联审”的方式,查出6名代表不符合党代会基本条件。最后, 387名代表确定其代表资格有效。

此次选出的387名党代会代表,是共产党员中的优秀分子,具有广泛的代表性。在代表中,党员领导干部代表224名,占57.9%;各条战线的先进模范人物88名,占22.7%;各类专业技术人员73名,占18.9%;解放军、武警部队代表2名,占0.5%。其中,妇女代表64名,占16.5%;50岁以下(含50岁)代表245名,占63.3%;大专以上(含大专)文化程度代表300名,占77.5%,符合代表构成比例。