严肃会风会纪 认真履职行权

发布时间2016-08-28 17:49:24 编辑:谢江

中国共产党汨罗市第十次代表大会预备会议召开

红网汨罗分站讯 (记者 胥扬 李亚)8月28日下午,中国共产党汨罗市第十次代表大会预备会议在市电影院召开。市领导喻文、朱平波、倪运清、闵秀明、彭千红、朱苇、陈岭华、李冯波、林治学、陈培宏、向进良、谢兰兰、柳雁翔在前排就座。喻文主持会议并作重要讲话,柳雁翔宣读大会纪律。

大会应到代表387名,实到378名,符合法定人数。

会议听取了闵秀明作的大会筹备工作汇报。

会议以举手表决的方式通过了大会主席团成员和秘书长名单、第十次党代会代表资格审查委员会名单、第十次党代会代表提案审查委员会名单,通过了大会议程,宣布代表团划分和代表团临时召集人名单。

喻文指出,第十次党代会既是全市人民政治生活中的一件盛事,也是广大干部群众非常关注的一件大事。开好这次大会,关系到制订符合汨罗工作实际,代表全市人民意愿和利益的发展蓝图;关系到选举产生让市委放心,让群众满意的市委班子;关系到今后五年全市经济社会发展大局。

就如何开好这次会议,喻文要求,一是思想认识要高,全体代表和与会人员要以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次党代会;二是会风会纪要严,第十次党代会会风会纪监督组将会对此次大会会风进行专门监督,希望各位代表严格遵守“九个禁止、九个一律”纪律要求,时刻牢记作为一名党员的基本政治素养,坚决杜绝串联拉票、拉帮结派、徇私舞弊、恶意中伤等违规违纪行为,一经发现,严肃查处,决不姑息;三是认真履职行权,各位代表要切实肩负起全市3万多名共产党员和66万汨罗人民的重托,履行好党章赋予的神圣职责,完成好大会安排的各项任务。

会议期间,与会人员还集中观看了衡阳、南充违反换届纪律案件警示教育片《镜鉴》。

预备会议后,市第十次党代会还组织召开了代表资格审查委员会会议,听取代表资格初步审查情况,提出代表资格审查报告。