何汨军:迷上光影世界 一个化妆品老板的新媒体电影之路

发布时间2015-10-19 15:40:11 编辑:谢江
近日,由韩宇国际董事长何汨军出品,青年导演杜文静执导的第二部网络大电影《末路狂奔》拍摄即将启动,这是继何汨军出品,杜文静导演的《野生动物》之后的又一力作。
 
《末路狂奔》融入了公路题材元素,集悬疑、文艺于一体。当小偷“阿三”无意闯进了一个变态杀人狂的家中,被抓现行,会发生什么呢?该片将带领观众与主人公“阿三”进行一次人性之旅。
 
据了解,这个故事来源于杜文静写成的同名剧本。当初剧本辗转传到何汨军手中时,这个集爱情友情励志的温暖故事,深深打动了他。于是,在第一时间,他和杜文静达成共识,要在十月底启动拍摄,拍摄地定在长春。制作周期三个月,采用点播的方式全网发行。
 
主意一打定,何汨军作为出品人,制片人开始忙碌起来,前期筹备、组建摄制组……这已经不是他第一次担任出品人,制片人了。一个主业从事化妆品研发、生产、销售的老板,为何会做电影,答案恰恰就在他的朋友圈。
 
何汨军的朋友圈很有意思,何汨军的老朋友帝星影视传媒周辉,是个导演,曾参与拍摄《阳光的味道》《三国演义》等。周辉导师张中一就是《三国演义》的导演。当何汨军见到张中一,听老一辈艺术家描述那个五光十色、奇妙的光影世界后,他对这个涉足不深的行业有了更多兴趣。


随着对新媒体电影了解的加深,2014年,何汨军除了全程赞助《小汨罗》,还投资了电影《浓淡年华》拍摄与发行,并相继签约卢立邦、杜文静、卫腾越、刘持东等多名新晋导演。2015年,对新媒体电影“着迷”的他,又连续投资了《命中住定》《迷途的诱惑》《猎杀肉身》《夜上海女人花》《野生动物》《末路狂奔》《夏欲迷情》等几部网络大电影。
 
其中,《命中住定》已经上映;《野生动物》于10月13日在长春吉城影院上映,网络上映会在11月完成。2015年8月,何汨军还全场赞助了MV《一起回汨罗》《听码》的拍摄。现在,很多导演,编剧找到何汨军洽谈合作事宜,想要在2016年打造更多专业级的网络大电影。
 
有朋友笑他“不务正业”,一个主业做化妆品的老板偏偏喜欢去投资电影,能赚几个钱?何汨军不赞同这种看法,新媒体电影这条路,非常看好。他对做新媒体电影有一份热爱,也始终认为做新媒体电影与打造“魅彩攻略”品牌并不相冲突。
 
“魅彩攻略的产品,是由在台湾资生堂总公司任职长达40年、被称为‘中国护肤品制造业之父’的蔡光欣博士带队研发的。全封闭式生产车间在广州,工厂占地面积6万平方米。东西实打实的好,但也还是需要更大更好的发展平台。我看中新媒体电影这一块,新媒体营销与植入也带动了魅彩攻略产品的销量,更重要的是品牌被大众所熟悉。”何汨军说。
 
 “在众筹电影项目的同时找到志同道合者,为将来投资公司与投资10部院线电影打下坚实的基础.。”何汨军说:“未来是一个跨界合作的时代,一个跨界打劫的时代,是一个合作共赢的时代,把能整合的优质资源集中,抱团打天下。”