微商何汨军和他的护肤品牌

发布时间2015-02-16 17:43:55 编辑:谢江

duang还记得在2014年火边汨罗朋友圈的视频《小汨罗》吗?“欢迎来到汨罗耍,我要为你唱首歌,歌名就叫小汨罗……”网友们盛赞视频“满满都是家乡味”。其实,这段视频里还有一个汨罗特色亮点,那就是属于汨罗人的护肤品牌“魅彩攻略”。何汨军就是这个品牌的拥有者。

进军微商,3个月尝到甜头

何汨军这个名字很有地域辨识度,出门在外,很多老乡一眼便能从他的名字里找到亲切感。1978年,何汨军出生于城郊乡上马村,从小活泼调皮,性格开朗直爽。自学校毕业后,他在汨罗尝试过几份工作,但总觉得不是他心中所向往的生活。

2001年,23岁的他来到东莞打工,并在4年时间里积累了不少销售管理经验。2005年,他拥有了属于自己的第一家贸易公司。这是他的新起点,此后,他尝试投资了多个行业。餐饮、皮具、护肤品……在一次次投资中,他建立了不少专业团队,坚持专业人做专业事,但也将基础的东西抓在手里。

2013年,对何汨军来说是一个转折点。这一年,他开始接触微商,利用手中资源,做奢侈品牌的皮带、包包、鞋子。运行3个月,他就尝到了微商甜头,品牌力量及微商的传播速度实在出乎他的意料。

创立属于汨罗人的护肤品牌

也是在2013年,何汨军看中了护肤品生产的前景,投资千万成立了韩宇国际(香港)发展有限公司和东莞市韩宇贸易有限公司,专业从事化妆品研发、生产、销售。2014年,他收购了“魅彩攻略”品牌。

魅彩攻略的产品,是由在台湾资生堂总公司任职长达40年、被称为‘中国护肤品制造业之父’的蔡光欣博士带队研发的。我们的全封闭式生产车间在广州,工厂占地面积6万平方米。从各个方面来看,我都对我们的品牌很有信心。”

做好产品研发和生产的同时,何汨军也将工作重心放在了化妆品的实体店与微商相结合的移动电商O2O业务上。“魅彩攻略”面膜自2014年9月正式上市,不过短短几个月,微商销售额已达200多万元/月。在东莞湖南汨罗商会,何汨军结识了一帮志同道合的乡友,在移动电商发展前景上达成共识,还一起组建了东莞市图门电子商务有限公司,利用电商平台推广“魅彩攻略”。

2014年8月,改编歌曲《小汨罗》的主创——“醒子兄弟”向磊、仇自勉决定筹拍此曲的汨罗特色版MV。他们找到了何汨军,说出想法,3人一拍即合,何汨军拿出数万元全程赞助MV拍摄。于是,“魅彩攻略”这个如今属于汨罗人的品牌也出现在这部“满满都是家乡味”的MV片头片尾。

新思路:融入移动互联网

未来的计划是继续做好电商这一块,在三五年里,也会投拍新媒体电影、网络电视剧。我想打造一个集化妆品产业、影视、网络为一体的平台,做好产品,打造好平台,跟更多志同道合的人一起奋斗。”

据悉,2014年,何汨军除了全程赞助《小汨罗》MV拍摄外,还签约了新导演卢立邦,演员吴晴,投资拍摄了电影《浓淡年华》,新媒体电影将在2015年4月份在各大新媒体频道播放。

2015年,何汨军准备再家乡汨罗投资韩宇国际(香港)养殖基地,绿色餐饮(农家乐),旅游、绿色食品深加工等相关行业,前期考察工作已经在进行。“实体店、网络销售都是我们所关注的。2015年,是移动互联网发展的一年,也是重新洗牌的一年,相信年后魅彩攻略的销售额会有更稳定的增长。”