蚂蝗塘“摇身一变”生态停车场,社区居民点赞送锦旗

发布时间2019-01-09 15:23:26 编辑:

QQ??20190109150951_??.jpg

汨罗时刻讯(记者谢建)1月8日,市政公司的大厅里十分热闹,原来是归义社区的居民代表特地来送锦旗,感谢住建局及市政公司为归义社区修建了一个生态停车场和活动广场,解决了社区环境差、居民雨天出行难和停车难的问题。

沿着建民路走进归义社区,宽阔的活动广场让人眼前一亮。一旁的生态停车场里,首先映入眼帘的不是车,而是郁郁葱葱的绿色植物,树下停车,车下有草,形成一道“将停车场种在自然里”的风景线。

QQ??20190109150947_??.jpg

“我们社区这里原来是一口臭水塘,叫蚂蝗塘。夏天蚊虫乱飞,臭气熏天,因为地势低洼,一下雨就积水很深,道路泥泞居民根本无法出行。”归义社区主任曹新华说,现在社区绿树环抱,芳草如茵,停车不再是难题,居民休闲娱乐也有了好去处。

据了解,去年4月13日,市住建局组织召开专题会议,决定由城市市政建设配套指挥部、市政公司、城投公司、园林处和路灯管理所联合承建归义社区绿化景观工程,将蚂蝗塘改造成活动广场和生态停车场。

QQ??20190109150935_??.jpg

从前期的池塘去污、填土,铺设雨污管道,到硬化路面“白改黑”,铺装停车位及后期的绿化亮化升级,工程耗时5个月,于当年9月完工并在11月初对外开放,建成的活动广场占地450平方米,生态停车场占地1300多平方米,共设生态停车位45个,硬质停车位10个。

“用真情为百姓服务,当然值得点赞!”社区居民张阿姨说,现在停车不难了,人们到社区办事方便多了,居民们闲暇时可以在广场上跳舞健身,以后再也不用夏天“捏鼻子”,雨天“甩鞋子”了。