汨罗花鼓戏《甜酒谣》《解坨》双获“田汉剧目奖”

发布时间  2018-10-26 22:40:29

汨罗时刻讯(记者 胥扬)10月26日,记者从市文旅广新局获悉,由汨罗江畔端午习俗传承研究中心推送的花鼓戏《甜酒谣》《解坨》在第六届湖南艺术节专业舞台剧目展演中双双获奖。

《甜酒谣》剧照

《甜酒谣》剧照

据了解,作为湖南最高水平的综合性艺术活动,本届艺术节围绕“艺术的盛会,人民的节日”这一主题,全面展示近三年来全省文化艺术成果,共设置开幕式、专业舞台艺术活动、群众文化活动、湖南全省美术书法摄影精品展、文化创意产品成果展、闭幕式暨颁奖晚会六大板块。

《解坨》剧照

《解坨》剧照

在专业舞台剧目展演中,汨罗花鼓戏《甜酒谣》获“田汉新创剧目奖”,《解坨》获“田汉小剧目奖”。《甜酒谣》编剧甘征文获“田汉剧作奖”,作曲陈珊珊、王广华获“田汉音乐奖”。在《甜酒谣》中饰演“贵爹”的刘光明荣获“田汉表演奖”。

关于《甜酒谣》更多详情可点击链接:https://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20180806/1371613.html

关于《解坨》更多详情可点击链接:https://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20171120/1068103.html