汨罗这对夫妇再捐万元献爱心 20户贫困家庭学子获助学慰问金

发布时间2018-10-05 19:42:51 编辑:

汨罗时刻讯(记者 江博浪 通讯员 李曙)10月5日上午,汨罗知名爱心人士黄素萍、黄世林夫妇来到大荆镇,将10900元助学慰问金分别送到20户贫困家庭学子手中。这份爱将帮助20名学子完成学业。

大荆村四组的陈福元俩口子已年过八旬,儿子因车祸去世,儿媳改嫁,两个孙女的学习费用除助学贷款和学校救助外,只能靠老俩口务农收入来维持。在陈福元家中,黄素萍、黄世林夫妇叮嘱二老,一定要支持大孙女完成大学学业,他们将负担孩子大学期间的生活费用。在走访慰问过程中,黄素萍、黄世林夫妇不断鼓励贫困学子要自信坚强,用知识改变自己的命运。

据悉,黄素萍是川山坪镇玉池山村人,多年来热心公益事业,捐资捐物折合人民币累计达3150万元。她先后被评为全国巾帼建功标兵、全国三八红旗、感动湖南十佳人物,还是全国十二届妇代会代表、省最美扶贫人物,2017、2018年黄素萍家庭连续两年荣获全国五好家庭称号。