日均2000人,汨罗客运总站国庆期间客流量呈上升趋势

发布时间2018-10-05 08:52:10 编辑:

汨罗时刻讯(记者任可)10月4日,记者从汨罗汽车客运总站安检处了解到,截至下午4时许,当天共2100余名旅客到站乘车,客流量基本稳定,较前几日呈上升趋势。

“平均每天客流量在2000人左右。”客运总站站长周兰介绍,当前在客运总站购票上车的班次主要是前往长沙、株洲、湘潭、益阳、常德、岳阳、湘阴、营田、平江的车辆,根据统计,购买这些班次的乘客数量9月30日为608人,10月1日为769人,2日727人,3日908人,总体呈上升趋势。前往各乡镇的乘客数量未统计,但估计有增无减。“现在主要都是放假回家和外出游玩的学生,之后几天返程高峰预计客流量会更大。”

“今天刚从学校回,到了火车站直接搭公交就到这里了,很方便。”来自平江的李同学表示,感觉新车站很“高大上”:“可以网上买票,整个车站看起来也很有气势。”要前往六湖的何娭毑第一次在新车站乘车:“看起来就大气、舒服多了,管理也很规范,要去哪里在哪里坐车清清楚楚,可以咨询的工作人员也很多很热情,对我们这些老人来说方便了很多。”

来源:汨罗时刻