国庆我在这|屈子文化园假期前3天接待游客均超4000人

发布时间2018-10-04 17:28:43 编辑:

汨罗时刻讯(记者 翁正娇 周敏)秋高气爽、微风怡人,这个国庆黄金周,汨罗的天气非常给力,给市民度假带来不少方便。10月2日,记者从屈子文化园了解到,国庆假期前两日,该园接待游客人数均在4000以上。

当日清早,记者随同游客人群从东门入口处进入屈子文化园,沿途随处可见成群结伴、全家总动员的游客。大家或乘车,或步行,或在水光潋滟的香草碧波前合影,或在形色各异的花草树木边足。有时,孩子们被浓烈的香味吸引,呼朋引伴地循着清香寻找到隐匿在树丛中的一株株桂花树。入园游路不算长,也不算短,但在欢声笑语和满心期待中总是恰到好处。

龙舟观礼台边,映着秋日晨阳,几棵在此伫立了数百年的香樟树越发生意盎然、古韵苍葱。拾级而上,豁然开朗,屈子祠矗立眼前。坑洼的麻石、斑驳的墙壁、润湿的青苔、缭绕的烟雾、肃穆的雕像、古朴的陈设……目之所及,手之所触,宛若时光倒流,无一不是沧桑与厚重。

重檐高脊,平屋飞檐,曲拱承斗,清水清砖……作为目前国内最大的榫卯结构的穿斗式全木建筑,占地1.5万平方米的屈子书院在庄严中诉说着楚风汉韵。从南侧大门往内走,依次经过求索堂、沅湘堂、独醒楼。细细品来,古色古香的屈子书院的每一栋建筑似乎都在诉说一个故事……

趁着这个假期,来自长沙的黄先生特意带着一家大大小小十几口来到这里游玩。“变化非常大,现在建的很好了。”黄先生20多年前就曾到过这里,这些年也来过不少次,每次感受都不一样。

除了携家人过来的,也有不少组团从外地赶过来的。今年是周女士毕业25周年纪念年,在来自汨罗同学的推荐下,全班五十多个人从长沙出发来到屈子文化园游玩,“屈子书院建的很气派,充满了复古气息,很庄严。”

据屈子文化园工作人员介绍,较往常,国庆期间游客数量有上升,除了返乡的本地游客,其余则多是来自长沙、岳阳、湖北等周边地方,也不乏来自青岛、广州等地的远方游客。