汨罗公交线路优化调整,5条经过汽车客运总站

发布时间2018-09-21 21:46:08 编辑:

汨罗时刻讯(记者任可)9月21日,记者从汨罗市城市公共汽车公司获悉,为配合10月1日汨罗汽车客运总站正式启用,方便客运总站乘客零距离换乘和旅客快速分流,我市部分公交线路进行了优化调整。

据了解,当前经过客运总站的公交线路有4条,分别为:

2路(蚕场-客运总站-城西北路-建设路-罗江镇-罗滨桥);

7路(易家河桥-汨罗江大桥-客运总站-汨罗江大道-劳动北路-山塘路-高泉路-罗城路-博雅学校-古培镇政府-明月小学);

8路(政务中心-罗城路-大众路-汨罗江大道-客运总站-屈子文化园);

10路(高铁站-汨新大道-市委党校-政务中心-罗城路-高泉路-汨罗江大道-客运总站-火车站)。

调整后,原有经过客运总站的公交线路不变,1路公交车(起点站火车站至终点站霍家小区)变更起点站为客运总站,终点站不变。途径:城西北路-建设路-高泉南路-人民路-大众南路,发班时间不变。

此外,山塘路跨铁路桥通车后,还将调整两条线路,分别为:

8路公交车(政务中心至屈子文化园)线路将变更为:政务中心-罗城路-大众路-汨罗江大道-山塘路-火车站-客运总站-汨罗江大桥-屈子文化园;

10路公交车起点站由火车站改为客运总站,途径:火车站-山塘路-高泉路-罗城路-汨新大道-龙舟南路-高铁汨罗东站。

客运总站启用时,汨罗市城市公共汽车公司将新增往返于火车站和客运总站的临时接驳车2台,每10分钟一班车,首班6:00,末班18:00,暂定服务时间为15天。