非常棒!汨罗女足小将省运会摘铜

发布时间  2018-09-14 11:37:42

汨罗时刻讯(记者 胥扬 周敏)9月14日上午,在湖南省第十三届运动会足球比赛青少年女子甲组三四名决赛中,汨罗一中女子足球队代表岳阳出战,以3:1完胜湘潭市代表队,摘得铜牌!

“这是我们在省运会上的历史性突破,是最好成绩。”球队主教练胡意志告诉记者,在7月举行的湖南省青少年校园足球高中联赛中,市一中女子足球队拿下了第三名的好成绩,为了继续在省运会上保持好名次,队员们又训练了两个月。

“省运会足球赛以年龄分组,从1999年至2003年出生的球员都可以参加高中甲组,这使得全部为高中生的市一中足球队在面对其他能够调用大学生比赛的队伍时,存在劣势,但我们全力以赴!”

小组赛中,汨罗一中女子足球队在第一场以0:2负于东道主衡阳队,第二场则以5:0大胜益阳队,第三场通过点球决胜以5:4险胜邵阳队,第四场以 9:0的超大比分狂扫常德队,在半决赛中迎战劲旅长沙队,最终以小组第二名的成绩晋级青少年甲组四强。

9月14日的比赛中,开场5分钟失误丢球的女足,迅速摆脱不利局面,连进两球,扭转局势。7号球员——“坦克”熊思更是一路碾压,过关斩将,强势进球!尽管多个队员受伤,但大家一直保持良好状态,在下半场比赛中将比分稳在3:1,完胜湘潭市代表队。

“我们一中女子足球队2015年成立,经过3年的发展壮大,现在有21个球员,都非常优秀!希望她们继续发扬拼搏精神,踢出更高水平!”在赛场为孩子们加油的一中校长冯丁伟说。