买东西不给钱?汨罗执行法官这样做

发布时间  2018-09-10 15:34:07

汨罗时刻讯(记者 胥扬)纠结饲料质量问题,男子张某某拒不支付饲料款,汨罗法院执行干警多次上门与其谈心,做通工作。近日,这起买卖合同纠纷案件顺利执结。

据了解,申请执行人湖南某饲料厂与被执行人张某某买卖合同纠纷一案,经法院判决后,被执行人张某某一直纠结于饲料有质量问题,判决生效后并未付清饲料款,但张某某也没有对饲料质量问题另行提起诉讼。2018年4月,湖南某饲料厂依据生效判决,向法院提起了执行申请。

案件进入了执行程序后,张某某还是那几句话,“饲料质量有问题,他们应当赔偿我。”

为了顺利执行案件,执行干警多次上门找张某某进行谈话,“你如果认为饲料有质量问题,你可以另行提起诉讼,法院会依法判决,但现在生效判决确定的执行义务,你还是要执行的”“俗话说得好,‘和尚的帽子一褶归一褶’,要就事论事,希望你积极主动履行,否则法院将会依法强制执行”“哪有买了东西不给钱的呢?我们可以帮你问问申请人,可否少点,但这少与不少都不是你不还钱的理由”……执行干警不厌其烦地做着被执行人的工作,同时也适时地与申请人交换意见,希望促成双方达成一致,尽快执行到位。

功夫不负有心人,在执行干警的努力下,被执行人清楚了自己的执行义务,申请人也作出了适当的让步,3.7万元的饲料款,申请人同意以3万元了结。双方当事人最终达成了意思一致,被执行张某某付清了3万元饲料款后,案件圆满执结。顺利拿到执行款后,申请执行人对执行干警翘指称赞,“谢谢法官,真没想到这么快就拿到钱啦,辛苦您了......”