舞动罗城,友谊河社区、山塘社区勇夺归义镇首届广场舞赛头奖

发布时间  2018-09-10 09:32:02

汨罗时刻讯(记者 胥扬)袖舞翩跹,丝路霓裳……9月9日下午,“全国广场舞展演活动汨罗市基层展演启动仪式暨舞动罗城、文明归义2018‘福彩杯’归义镇首届广场舞大赛决赛”在大操坪举行。经激烈角逐,来自友谊河社区、山塘社区的两支代表队从十强队伍中脱颖而出,夺得一等奖。

“这是归义镇成立以来的首场广场舞比赛。”该镇工作人员告诉记者,今年6月底,归义镇开始策划广场舞比赛,推进全民健身、文明创建。消息一出,来自20个社区的21支代表队踊跃报名参赛。赛事以建设路为界,分南北赛区进行初赛,产生八强;同时设立微信投票通道,得票最多的两支队伍直接进入决赛。

这样特别的赛制引爆了罗城的热情,各社区广场舞爱好者铆足了劲儿,纷纷拿出绝活,争奇斗艳。友谊河社区的《袖舞翩跹》将国粹京剧的水袖融入舞蹈,韵味十足;山塘社区的《水之灵》婀娜灵动,汨新社区的《丝路霓裳》风姿绰约,龙舟社区屈之源代表队的《粽源情》富有端午特色,归义社区的《手鼓舞》热情欢快……决赛中,归义镇政府还颁发了最美女性、最美家庭、最美家风、文明家庭等奖项。

“比赛非常精彩,超出想象,舞出了归义人的精气神!”观众们对参赛队伍的精彩表演报以热烈掌声,现场气氛格外热烈,“希望汨罗多开展这样有益于身心健康的活动。”

据了解,近年来,广场舞吸引了越来越多的汨罗人参与其中,村组、社区充分发挥文化阵地作用,加强文化队伍建设,参赛队员水平不断提高,参与者逐步年轻化,体现传统文化及地域文化元素的原创舞蹈也越来越多。