汨罗市吕忠民奖教奖学基金成立

发布时间  2018-09-01 23:20:36

汨罗时刻讯(记者翁正娇)9月1日,汨罗市吕忠民奖教奖学基金成立签约仪式在屈子祠镇吕忠民希望小学举行,浙商吕忠民捐资100万元成立该基金用于奖励汨罗的优秀教师和学生。市政协主席彭千红、副主席周育林出席捐赠仪式。

预览

吕忠民为浙江东阳人,除了在当地投资横店项目之外,他还积极谋求外省市的项目投资。2009年,他来到汨罗,在发展事业的同时,一直深耕教育公益,迄今在汨捐资助学已达数百万元。他被授予汨罗市荣誉市民、汨罗市一中荣誉校长等称号,并当选为汨罗市政协常委。

活动当天,吕忠民还出资5万元为希望小学修建塑胶跑道,并捐赠4百余套文具。2011年以来,吕忠民个人先后捐资150万元用于建设该小学,累计捐资50万元新添教学设施设备,10万元资助贫困学生。在他的“牵线搭桥”下,此次,东阳市台联会的爱心企业家出资1.8万帮扶该校18个贫困学生。

彭千红对吕忠民以及来自东阳的慈善人士表示感谢。同时寄语孩子们要懂得感恩,好好学习,并呼吁社会各界珍惜慈善人士的爱心,共同推进汨罗教育事业的发展。