汨罗启动“泛海助学行动”,农村建档立卡贫困学生可申请资助

发布时间2018-07-09 14:41:59 编辑:

汨罗时刻讯(通讯员 彭勇)7月5日,记者从汨罗市2018年度统一战线“泛海助学行动”工作调度会上获悉,今年我市“泛海助学行动”已启动,8月10日前,符合条件的农村建档立卡贫困户学生可向市教体局学生资助管理中心提交资助申请。

“泛海助学行动”是在中央统战部支持下,中国泛海控股集团发起的助学行动,拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭本科新生,每人5000元。我市农村建档立卡贫困户学生,且属参加2018年普通高等学校招生全国统一考试并被教育部批准的全日制本科高等院校录取的均可提交资助申请。

会议传达学习了《2018年湖南省统一战线“泛海助学行动”实施方案》,我市由市委统战部牵头,组织教体局、扶贫办、各乡镇对2018年“泛海助学行动”各项工作按时间节点进行落实。

会议要求通过广泛宣传、上下对接、资格初审、学生申请、资格审核、社会公示、名单确定等环节,严格把关,严格审核,做到公开、公平、公正,如期完成申报工作。