汨罗一娭毑捡到手机主动归还,失主发朋友圈收获满满“红心”

发布时间2018-06-26 17:24:40 编辑:

汨罗时刻讯(记者 夏凡)6月25日一早,汨罗市民谢女士经历了一次“如同失了魂的赶脚”:开车赶到单位上班时,忽然发现出门还带着的手机不见了,寻遍了车内和挎包都没有!好在半小时后,手机被58岁老人朱细华捡到并主动归还,这让谢女士深受感动。

预览

“我当时急得团团转。”谢女士说,虽然手机本身不值多少钱,但其中存着两张电话卡,一大堆重要信息。只好用同事的手机反复拨打自己的电话,终于电话被接通了。“你别急别急,我来送给你。”电话那头,是一位娭毑的声音。双方约定在某超市门口见面。

“老人家和老伴一起来的,站在超市门口等我。”谢女士回忆,见面时朱细华老人还要她打电话确认下是否真是自己的手机。接过手机后,谢女士加了老人的微信,发过去一个200元的红包以示感谢,“但老人还没接收呢”。

“我们老人不会用这种手机,手机铃声一直在响,还是请身边的人帮忙接的电话。”朱娭毑说,当时是在市委对面的停车场捡到的手机,知道年轻人手机里有银行卡及一些重要信息,失主一定很着急,她和老伴一起将手机亲自交还给失主。

预览

拿到失而复得的手机,谢女士将事情经过发了一条朋友圈,得到了诸多好友的点赞。“比起那个给2000块钱才还手机的大妈(近日发生在宁波的一起事件),汨罗这娭毑就是天使。”一位好友评论。