文青快出手!为”生命与安全“写诗 逐千元大奖

发布时间2018-05-28 09:34:57 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)5月26日,记者从市安委会获悉,我市正式启动“生命至上•安全发展”诗词楹联大赛征稿,至2018年6月10日,全市诗联爱好者可以“生命至上•安全发展”为主题写诗投稿。 

参赛作品要求围绕《安全生产法》、落实地方党政领导干部安全生产责任制、行业部门安全监管职责、生产经营单位安全生产主体责任,讴歌生命的珍贵和伟大,树立安全发展理念,弘扬生命至上安全第一的思想。诗依平水韵、中华新韵均可,但不得混用。词依词林正韵;联依《联律通则》;新诗不超过二十行。每人限投一次稿件,作品数量不超过5首。

有意参赛者可发送电子档至邮箱307762787@qq. com。邮件主题需注明“安全诗词楹联大赛”字样,内容粘贴邮件正文并附上电子档作为附件,注明作者姓名、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编等信息,以便联系有关事宜。

征稿结束后,活动组委会组织诗词楹联专家进行评选,评选结果将在相关媒体进行公布。本次大赛共设置一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各500元;优秀奖10名,奖金各200元。主办单位还将从参赛作品中挑选百首编印成册发行。