店面装修不设围挡建筑垃圾外泄 城管开出千元罚单

发布时间2018-05-23 09:31:20 编辑:

店面施工未按要求进行,致使建筑垃圾遍地

汨罗时刻讯(记者 江博浪)5月22日,市城管大队广告管理中队对一起未按规定设置围挡进行店面装修导致市容环境卫生被破坏的行为进行了1000元的行政处罚,这是汨罗对店面装修未按要求进行围挡施工的首例处罚。

当天下午,城管队员在建设路巡查时发现,一正在进行装修的店面未按照规定设置围挡,导致建筑垃圾外泄到人行道上,严重破坏了环境卫生。城管队员随即联系到该店老板,要求当事人立即停止违规行为,清理遗留的建筑垃圾,并配合执法队员接受进一步的调查和处罚。经过立案调查,城管大队根据《城市市容和环境卫生管理条例》第三十六条,依法对该店做出罚款1000元的处罚决定,并要求其按照规定办理手续进行围挡施工作业。

市城管大队工作人员表示,下一步将继续加大查处力度,坚决查处一起,顶格处罚一起,严防此类事件发生。