全国“趣闯吧”赛汨罗预赛开赛 1000名孩子体验“城市生存”

发布时间2018-05-21 10:13:34 编辑:

汨罗时刻讯 (记者 周敏) 7名少年,自组战队,男女搭配,根据任务书要求,利用地图,在规定的时间内穿梭于大街小巷,运用小伙伴们的智慧去完成各类有趣任务。5月20日,全国小新星趣闯吧赛汨罗预选赛开赛,来自汨罗各小学的小朋友在汨罗博纳精英小新星学校集合,开启了为期一天的城市的“生存体验”。

当天,孩子们分成10个队伍,每队7人,分别担任队长、问路官、政委、会计、出纳、时间官、安全员的角色,每个队伍还配备2名教练全程监督,保障孩子们的安全。在检查好5块钱的生存基金、任务书、地图、雨衣以及用于售卖的物资之后,孩子们离开父母的保护,开启了生存体验。从博纳小新星校区出发,在这熟悉而又未知的城市探索,一点点创造属于自己的劳动成果。

孩子们个个化身为“小大人”,信心满满,热情高涨。为了完成任务,他们明确分工,独立“创业”,以推销、摆摊、售卖生活用品的方式赚取午餐费用,以及购买送给父母礼物的资金。虽然比赛中孩子们遭遇了走错路、推销被拒、意见不合等诸多困难,但是大家都齐心协力,互相勉励,坚持到了最后。

小新星“趣闯吧”赛汨罗预选赛每周六、周日开赛,6、7月举行半决赛,8月举行全国总决赛,汨罗将有近1000名孩子参与活动。据介绍。活动旨在培养孩子的智商、情商、德商、胆商、财商和逆商,提高动脑动手和自立自理能力,让孩子更好地亲近社会,适应生活。