风雨中的温情,他们在积水中指挥交通徒手推车

发布时间2018-05-21 10:09:26 编辑:

杨亮在水中推着熄火的面包车前行

汨罗时刻讯(记者 江博浪)一场暴风雨让汨罗城区不少低洼路段积水严重,造成路过车辆抛锚,交通堵塞。5月18日下午,一个在铁路桥涵洞下齐膝积水中奋力推车和指挥交通的身影引起不少网友关注,他是谁呢?记者经多方打听得知,他名叫杨亮,是市城建办的一名工作人员。

“积水的地方是汨罗江大道西延线铁路桥涵洞,那里地势比较低,降雨又急,有些排水不赢。”5月19日,杨亮接受记者采访时介绍,昨天下午3时许,涵洞处交通非常拥堵,还有一辆面包车陷在水中熄火。当时面包车拖了一车货物,上面有一位妇女带着小孩,非常恐慌。他安抚好车上人的情绪后,和同事一起把车推出了积水靠边停着。随后杨亮又回到积水中,开始指挥车辆通行。

杨亮(右一)和同事在水中指挥交通

当问及为什么会回到积水中指挥交通?杨亮说,这个路段来往的车辆很多,就想着第一时间把险情排除,在积水处比较方便指挥车辆通行,而且自己站在里面可以让司机心里有底,估计自己的车能不能过去,让他们选择合适的路线,以免在水中熄火,“我们是专门负责清查与监管排水系统的,搞这个已经习惯了,水里泡几个小时不算什么。”

记者了解到,当天,杨亮与同事在水里连续工作了2个小时,帮助多台轿车和摩托车开出积水路段,还对路面情况与排水设施进行了清查,直到该路段所有积水全部排完,方才离去。这时,时针已经指向了晚上11点。