三江百名留守儿童将“悄悄话”寄给远方的妈妈

发布时间2018-05-14 09:24:05 编辑:

汨罗时刻讯 (记者 周敏) 5月11日,“母亲节”来临之际,三江小学百余名留守儿童制作了精美礼物,写下祝福话语,在10多名汨罗“爱心之家”志愿者的帮助下,通过信件邮寄给在外打拼的爸爸妈妈。

这是汨罗“爱心之家”志愿者协会“七日信笺·一封信笺一份爱”活动的延续。该活动自去年4月启动,由爱心之家志愿者协会发起,教育局、扶贫办等单位参与,目的在于关爱留守儿童,让孩子们将平日羞于表达的亲情和“悄悄话”,以书信形式,传递给远方的父母。

“留守儿童之需,不单是物质上的衣服、书包,和糖果,父母才是孩子童年时的全世界。”“爱心之家”负责人彭敏中表示,贫困不是留守儿童的主要问题,孩子大都不缺物质,最缺的是爸爸妈妈的陪伴和关爱,“让孩子和家长的联系‘温情起来’,是我们关爱的主要方向。”

截至目前,“七日信笺”活动已经走进偏远山区7所乡镇学校。