这份“深夜打车安全手册”汨罗妹子请收好

发布时间2018-05-11 14:49:20 编辑:

汨罗时刻报道(记者 夏凡)近日,“空姐深夜打顺风车遇害 ”一事引发社会广泛关注。对此,滴滴公司向全社会公开征集线索,寻找一位嫌疑司机(名为刘振华的顺风车司机),对提供线索的热心人,滴滴将视线索重要程度给予最高100万人民币的奖励。

据新浪微博@平安郑州5月10日23点17分发布警情通报:2018年5月6日凌晨,我市(郑州市)航空港区发生一起命案,受害人李某珠(女,21岁,山东济南人)在搭乘网约车途中被害,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人刘某华作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力展开搜捕。

近年来,网约车在提供出行方便的同时,网约车司机骚扰、性侵、杀害女性乘客的案事件时有发生。乘坐网约车的女性应该注意哪些问题?时刻记者搜集整理了一份“深夜打车安全手册”,汨罗常坐网约车的妹子请收好。

首先打车时尽量不要去人少偏僻的地方;尽量要求司机走照明能见度好,行人车辆较多的路段;深夜打车最好结伴出行,不要单独出行;上车前记住车牌号和型号,拍照发给家人朋友,或截屏转发网约车信息,并随时发送定位;上车后尽量不要和司机发生争执,以免发生意外;不要坐副驾驶,尽量坐司机后面;如果司机和你聊天,不要透露自己的相关信息;要随时注意行车路线,不要玩手机或睡觉;不要与陌生人拼车,以免遇到不法分子或遇到司机与不法分子合伙设局;包里常备防身的工具,类似防狼喷雾、辣椒水等;如发现情况不对,应立即报警和求救。