纸短情长,一封来自贫困户的感谢信

发布时间  2018-04-17 10:29:34

汨罗时刻讯(记者 胥扬)“我没有什么水平,谈不出所言,写不出语句,心中表示两个字,感谢,感谢,多感谢……”近日,汨罗法院收到了一封来自贫困户的感谢信,感谢汨罗法院的真情帮扶,感谢党和政府的关怀温暖。

汨罗法院党组书记、院长孔剑在李久汉家询问情况

写信的贫困户叫李久汉,是汨罗市白塘镇移风村七组村民,今年已经70岁了,是一位地道的农民。李久汉和老伴,一个患有股骨头坏死,一个因为脑血栓偏瘫,唯一的儿子在外务工,但收入有限,生活十分困难。在了解李久汉的情况后,汨罗法院将其列为帮扶对象,多次上门走访,并为其唯一有赚钱能力的儿子联系到务工场地,让李家有机会、有能力彻底走出困境。

经过多方帮扶,李久汉夫妇的生活困难得到切实解决,2018年,扶贫干部计划按照老人心愿,将老人送到医院置换坏死的股骨头。激动的老人用颤栗的手写下一封信表达他对帮扶组的感激之情。