女子记挂前男友 丈夫二次起诉离婚获准

发布时间2018-04-17 10:28:57 编辑:

汨罗时刻讯(记者 胥扬)结婚不到一年,丈夫李某两次起诉离婚,并要求被告黄某返还六万多元彩礼,只因妻子心系前男友。近日,汨罗法院屈子法庭审理了这起特殊的离婚案件。

2017年3月,李某与黄某系经人介绍相识,当年4月登记结婚。两人共同生活近三个月之后,妻子黄某独自离家外出,后再未回到李某家中。李某认为双方感情破裂,于2017年12月提起了离婚诉讼,法院判决不予离婚。后来,李某发现黄某离家外出后是与其前男友同居生活,并以此作为新理由,在被判决不予离婚后六个月内,再次提起了离婚诉讼。

法院审理认为,此次案件中李某虽在六个月内提起第二次离婚诉讼,但确有新情况新理由,应当受理。李某第二次起诉离婚后,黄某同意离婚,应当准予双方离婚。至于李某主张返还彩礼六万多元,因双方已经进行结婚登记,且共同生活近三个月之久,李某也并未提供相关证据证明自己因支付彩礼而导致生活困难,此项主张不予支持。

法官温馨提醒,婚姻不是儿戏,婚前要多了解、熟悉,婚后要多包容、理解和尊重,不要因一时之快草率结婚,婚后更需要懂得尊重和珍惜夫妻感情。