汨罗2018年将集中安置易地扶贫搬迁户2321人

发布时间  2018-03-11 12:43:07

汨罗时刻讯(记者 江博浪)3月9日,记者从汨罗市易地扶贫搬迁工作部署会上获悉,我市将在9个镇设13个安置规模30户以上的集中安置点,安置易地扶贫搬迁户2321人。市政协副主席李才红出席,各相关职能部门负责人、乡镇专查专干参加会议。

根据省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室《关于优化调整易地扶贫搬迁安置方式的紧急通知》(湘易地扶贫搬迁联席办【2018】1号)要求,各县(市、区)要按照2018年全面完成“十三五”剩余搬迁任务的目标,完成搬迁对象核定、安置选址、用地落实等前期工作,逐个编制项目实施方案。要对2018年新建易地扶贫搬迁项目的安置方式、安置规模和安置选址进行调整优化,其中,安置方式一律实行集中安置,不允许进行分散安置和购房(货币)安置,安置规模一律达到30户以上;由省政府统一委托省建工集团实行零利润总承包,确定以集中安置的方式进行易地扶贫搬迁。

汨罗13个集中安置点分布在川山坪、弼时、三江、桃林寺、长乐、大荆、白塘、白水、新市9个镇。会议指出,易地扶贫搬迁任务时间短、要求高、覆盖面广。必须提高政治站位,讲大局,搞好惠民工程,推进集中建房;必须明确目标任务,抓紧开工,对照时间节点,倒排工期;必须狠抓责任落实,各镇要高度统一思想,明确责任专抓,相关职能部门要齐心协力,尽力简化程序、手续,突出“服务至上”的理念;必须发扬奉献精神,少讲困难,抢抓时间,圆满完成易地扶贫搬迁工作任务。