汨罗任弼时红军小学综合楼开建

发布时间2017-08-04 18:08:12 编辑:杨莎莎


汨罗时刻讯(记者 彭晓)8月3日,汨罗古培镇任弼时红军小学教学综合楼项目建设正式开工,预计10月初可完成主体工程建设,项目建成后可解决400余名学生餐食和10余位老师住宿等问题。

该项目包括新建教学综合楼一栋,建筑面积为639.8平方米,投资为1004110.20元,2个月后可完成主体工程建设。建成后的综合楼不仅配备了学生食堂,还配备了教师宿舍、会议室、图书室、阅览室、科技活动室等。

“在红军小学早期建设规划中原本就有一栋综合楼建设的规划,一直因资金短缺及项目等原因未能建成,随着合村后学生从200多名增加到400多名,学生就餐难,教师住宿、教学办公等基础设施跟不上,严重影响教学工作和质量。”该校校长告诉记者,幸亏镇政府及联校积极向上争取项目资金,今天才迎来开工。后期学校将积极协助项目建设公司,争取在年前完成项目验收,尽早投入使用。