山塘路提质改造上跨京广铁路桥工程启动征拆

发布时间  2017-03-06 16:26:35

红网汨罗分站讯(记者 杨莎莎)3月6日上午,汨罗市山塘路提质改造上跨京广铁路桥工程建设指挥部正式挂牌成立,这标志着汨罗城区第三座跨铁路桥项目——山塘路上跨京广铁路桥工程重新启动并进入实质性推动阶段。市人大常委会副主任毛炼红、副市长朱苇出席揭牌仪式。

山塘路提质改造上跨京广铁路桥工程包括山塘路提质改造和桥梁工程两部分,预算投资8500万元,桥梁工程起于劳动北路与山塘路交叉口,横跨京广线,止于前进路与新站路交叉口,全长500米,桥宽20米。工程用地涉及归义镇山塘社区、高塘社区、老街社区、车站社区以及铁路所属土地。

指挥部有关负责人许德敢介绍,工程今年计划完成跨铁路桥和山塘路提质改造征地拆迁;跨铁路桥工程招投标,跨铁路桥工程中的基础工程部分和桥梁预制。目前,工程已重新获得广铁集团批复,指挥部已启动红线放样,确定拆迁范围,前期工作正在有条不紊进行中。

据了解,汨罗城区目前已有两座上跨京广铁路桥,一座是上个世纪80年代建设的罗城桥,一座是90年代修建的屈原桥,在汨罗江大道西延线拉通之前,这两座桥承担着城区南来北往的全部交通压力。许德敢说,山塘路上跨京广铁路桥工程重新启动,是顺应时代发展的需要,对缓解城区交通压力,带动高泉新城开发,推动汨罗经济社会发展将有着不可估量的影响。