汨罗智峰中心学校健儿斩获姚基金篮球全国联赛亚军

发布时间2016-08-09 09:50:58 编辑:杨莎莎

       (记者 欧阳林 通讯员 李卓 吴雄滔)8月6日,汨罗市智峰中心学校学生在姚基金篮球全国联赛中,历时12天,经过激烈角逐,喜获亚军。

     “2016姚基金希望小学篮球季”全国集训及联赛在宁夏银川体育馆举行,来自全国6个省区市的36支希望小学篮球队、500多名师生进行了超过50场次的比赛。

       汨罗智峰中心学校是湖南省的唯一参赛代表队伍,为了在比赛中取得好成绩,该校教练李卓和彭聪带领刘子豪等10名学生,艰苦训练了两个多月,并在比赛中先后与来自广西、云南、广东、安徽等省市代表队展开激烈角逐,最终荣获亚军。篮球巨星姚明亲自为篮球队颁发奖杯。

        姚明在致辞中说:“我们坚信体育有改变人的力量,能让人变得更有尊严。通过体育运动,让孩子们理解体育的真谛,更好地享受运动的快乐,将来不管在学习、生活、工作的方方面面,体育精神都会对他们有所帮助。”

       据悉,智峰中心学校多年来坚持素质教育,发展体育特色,近年来,该校不断充实专业体育师资,着重培训学生的足球、篮球、田径项目,促使学生的德智体得到全面发展。