站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院
首页 > 图说汨罗摄影作品

烈日炙烤下的窑工
2013-06-28 09:46:54   来源:中国汨罗网   作者:山外山 罗城虎   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  近来,我市出现了大范围的高温天气。在古培镇万福村的一家砖瓦厂内,十几名窑工头戴笠帽,手戴手套,穿梭于砖瓦窑与晾晒砖瓦的场地间,他们古铜色的脸上布满汗水,湿透的衣服紧贴着前胸后背。

  他们大多是当地村民,平均年龄在60岁左右,女性居多,每天从事繁重而单调的工作。烈日下,他们拖瓦送砖,在闷热窄小的窑洞内,他们装窑卸窑,他们挥洒着汗水,用自己的双手,生产出新农村建设所需的大量砖瓦。虽然每天的工作又脏又累,但笔者依然能感觉到劳动带给他们的开心与快乐。

  烈日下,他们拖瓦送砖,在闷热窄小的窑洞内,他们装窑卸窑。在古培镇万福村的一家砖瓦厂内,十几名窑工头戴笠帽,手戴手套,穿梭于砖瓦窑与晾晒砖瓦的场地间,古铜色的脸上布满汗水,湿透的衣服紧贴着前胸后背。他们大多是当地村民,平均年龄在60岁左右,女性居多,每天从事繁重而单调的工作。他们用自己的双手,生产出城市建设所需的大量砖瓦。

相关图集