站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院
首页 > 图说汨罗 > 图片新闻 >

海峡两岸2013端午祈福法会在普德大庙举行
2013-05-17 15:59:51   来源:中国汨罗网   作者:谢湘波   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  5月16日,来自台湾、福建等地的60多名同胞,在台湾民俗文化专家、道教协会会长方钦雄,福建省同安东山古庙理事长陈溪狮带领下,来到汨罗普德大庙拜谒进香,并参加“2013海峡两岸端午祈福法会”。

  上午9时许,普德大庙檀香袅袅,梵音阵阵,信众们在诵经声中虔诚拈香礼拜,共同祝愿神州大地风调雨顺,两岸人民幸福安康,整个法会庄严肃穆,洋溢着海峡两岸人民之间浓浓的情谊。

  据了解,本次端午祈福法会是海峡两岸三地道教文化的一次广泛交流,对推动闽台湘道教文化与端午龙舟文化交流的深入开展,深化海峡两岸道教法脉情谊具有里程碑意义。图为台闽进香团在普德大庙三祖殿进香的情景。

相关图集