站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协慈善网团市委总工会文明网金融办自来水新市古镇汨罗文物网汨罗项目库人民医院
首页 > 图说汨罗 > 图片新闻 >

走!看看长乐故事会去…
2012-02-03 20:30:34   来源:汨罗江社区 作者:aotian    作者:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  2012首届长乐民间文化艺术节暨国家级非物质文化遗产长乐抬阁故事会授牌庆典活动今天在汨罗长乐镇举行!

  汨罗市长乐抬阁故事会源于隋唐,盛于明清,由元闹花灯中演变而来,是一项集惊、奇、险、巧于一体的传统民间杂技,并集表演、彩绘、历史、天文、地理、文学、民情、时代精神等融为一体的独特的、古老而又神秘的民间行为艺术。故事会分为地故事、地台故事、高彩故事、高跷故事四大类,分上、下市街故事会,其特点是以民间历史故事典型代表的突出人物、事件、画面为镜头,通过人与道具的完美结合,配以会旗、彩旗、横竖牌匾、彩灯、油筒、威风锣鼓、乐队等,再配以玩龙(彩龙、火龙)、舞狮、彩莲船、腰鼓等,通过上、下街的一来一往对垒,以“比”的形式来吸引观众。

作品来源:http://bbs.mlnews.gov.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=63350

相关图集