汨罗一中60周岁啦!数千校友回母校“庆生”

发布时间2016-11-26 23:08:46 编辑:谢江

        红网汨罗分站讯(记者 胥扬 周敏)“学长学姐欢迎回家!”11月26日,2000余名校友从祖国各地赶回汨罗,为母校汨罗一中庆祝60周岁生日。市领导朱平波、王敏求、仇正勇等出席活动。    

        人是故乡亲,月是故乡明。这一天,一中校友回到阔别多年的母校,与4000名师生共同欢庆母校六十周年诞辰。茵茵校园,处处是欢乐。许久不见的老同学、好朋友重聚在这蕴藏着无限美好回忆的校园。_MG_1825-18-18.jpg

 汨罗市委副书记、代市长朱平波出席活动

_MG_1670-8-8.jpg一中校长冯丁伟致欢迎词


        活动中,北京大学法学院教授湛中乐作为校友代表发言。他回忆起34年前在母校度过的美好时光,每一位老师的名字都深深刻在他心上。他感谢母校的培养,祝福母校有更美好的明天。他表示,将永远记住自己是一个汨罗人,尽自己的能力支持母校发展。
        全国人大代表、友谊阿波罗集团公司董事长胡子敬是汨罗人,素来极其支持教育事业,倡导成立了1000万元的长沙汨罗乡友教育基金。此次一中校庆,他应邀参加。他高度赞扬了汨罗一中60年来所取得的辉煌成绩,并送上对一中的真诚祝福。
        汨罗市委副书记、代市长朱平波代表汨罗市委、市人大、市政府、市政协向汨罗一中表示热烈的祝贺。他指出,60年来,汨罗一中在风雨中砥砺前行、不断发展壮大,成功创建省级示范高中,创造了“两年三榜首,一届五清华”的辉煌,成为全市素质教育的窗口、汨罗教育的品牌的标杆。他表示,将一如既往推动汨罗素质教育发展,落实教育强市战略,为建设更高品质的生态文化活力汨罗提供坚强的智力支撑。           当日上午,汨罗市求索助学基金会正式成立,会长王勇及数名副会长接受授牌。“决不让一个学生因贫困而辍学”是一中近十余年来的坚持。汨罗市求索助学基金会是汨罗一中校友的爱心大平台。近3万名校友的爱心将源源不断注入基金。基金助学主要从事“两扶两奖”工作,即帮扶特困学生;帮扶因病、因灾、因意外致困的教职工;奖励品学兼优的学生;奖励在教育教学和管理中有突出贡献的教职工。

_MG_1994-3-26.jpg

活动现场